Coração
verde
Deixar
de lado a carne, incluindo peixe, em favor de uma dieta vegetariana pode ter um
efeito dramático sobre a saúde do seu coração.
Um
estudo com 44.500 pessoas na Inglaterra e na Escócia mostrou que os
vegetarianos têm uma propensão 32% menor de morrer ou precisar de tratamento
hospitalar em decorrência de doenças cardíacas.
Os
cientistas acreditam que as diferenças nos níveis de colesterol, na pressão
arterial e no peso corporal estão por trás da melhor saúde dos vegetarianos.
A
chegada de sangue ao coração fica bloqueada por depósitos de gordura nas
artérias que alimentam o músculo cardíaco. Isso pode causar angina ou até mesmo
levar a um ataque cardíaco se os vasos sanguíneos ficarem completamente
bloqueados.
Os
resultados foram publicados no American Journal of Clinical Nutrition.
Melhor
saúde dos vegetarianos
Os
cientistas da Universidade de Oxford analisaram dados de 15.100 vegetarianos e 29.400
pessoas que comem carne e peixe.
Ao
longo de 11 anos, 169 delas morreram de doenças cardíacas e 1.066 necessitaram
de tratamento hospitalar - a maior parte delas comedores de carne e peixe.
"A
mensagem principal [do estudo] é que a dieta é um importante determinante da
saúde do coração,", disse a Dr. Francesca Crowe, coordenadora do estudo.
Segundo
ela, "as dietas são bastante diferentes. Os vegetarianos provavelmente têm
uma menor ingestão de gordura saturada, por isso faz sentido que eles tenham um
menor risco de doença cardíaca".
Os
resultados mostraram que os vegetarianos têm pressão arterial mais baixa, menor
nível de colesterol "ruim" e são mais propensos a ter um peso
saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário